• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Общество

13.10.2017 11:35

На Кировоградщине рецидивист ограбил старушку

image

Сотрудники полиции задержали мужчину, который ночью обокрал 91-летнюю женщину

30-летний ранее судимый местный житель, не став на путь исправления, ограбил 91-летнюю кировоградку. За совершенное злоумышленнику грозит до 8 лет заключения.

Об этом Центру сообщили в областном управлении полиции Кировоградщины.

«Меньше суток понадобилось полицейским, чтобы задержать лицо, причастное к совершению ограбления пожилой женщины, - сообщил начальник отдела полиции Дмитрий Авдеенко. - Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Вещественные доказательства, а именно - украшения потерпевшей, изъят».

Предварительно установлено, что ночью злоумышленник решил наведаться к своей старенькой соседке. С целью завладеть драгоценными вещами и денежными средствами пенсионерки, проживающей одиноко, мужчина перелез через забор и проник на территорию домовладения. Взломав замок в дверях, он попал внутрь помещения. Хозяйка дома в то время спала, нападающий подошел к кровати и, угрожая, приказал женщине подняться и отдать золотую цепочку и серьги. Завладев украшениями, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Краденые ювелирные изделия вор продал за 2000 гривен, а средства потратил на собственные нужды.

Потерпевшая сразу же обратилась за помощью в полицию. Проведя ряд первоочередных розыскных мероприятий, полицейские вышли на след нападавшего.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и нанесение телесных повреждений.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости