• USD26.35

    EUR30.9

    RUR0.43

Деньги

01.03.2018 08:10

На Кировоградщине раскрыли махинации с закупками в сфере образования

image

Отдел образования пытался скрыть закупки в сфере охраны детства, проведенные с нарушениями законодательства

По результатам мониторинга единого веб-портала использования бюджетных средств «Edata» и единой системы публичных закупок «Prozorro» органами прокуратуры области выявлены нарушения Закона Украины «О публичных закупках» в сфере охраны детства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

В частности, речь идет о закупке окон отделом образования, молодежи и спорта Добровеличковской районной государственной администрации и ООО «АНП Трейдинг». Между районом и указанным обществом в течение марта-июня 2017 были заключены 10 договоров купли-продажи металлопластиковых конструкций (окон) за государственный счет на общую сумму почти 300 тыс. грн.

Фактически работники отдела образования по данным договорам осуществили ​​дробление закупки металлопластиковых конструкций во избежание процедур закупки в виде открытых торгов, определенных Законом Украины «О публичных закупках». Кроме того, отдел образования, с целью скрыть данные договоры, не включил их в план закупок, и не опубликовал их в системе электронных государственных закупок «Prozorro».

Указанные нарушения не остались без внимания Новоукраинской местной прокуратуры и были обжалованы в суд в порядке представительской деятельности. Сейчас решением хозяйственного суда Кировоградской области иск прокуратуры в отдел образования Добровеличковской РГА и ООО «АНП-Трейдинг» удовлетворены в полном объеме - все 10 договоров о закупке окон за государственные средства признаны недействительными.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости