• USD28.05

    EUR32.05

    RUR0.43

Общество

18.01.2018 10:30

На Кировоградщине прошло внеочередное заседание комиссии по ЧС

image

Ухудшение погодных условий спровоцировало внеочередное заседание комиссии, на котором решали вопросы готовности борьбы с последствиями двух циклонов

Вчера вечером под председательством Вице-премьер-министра Украины - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко состоялось заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС о готовности органов управления и формирований гражданской защиты центральных и местных органов исполнительной власти в ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий в зимний период. Заседание проходило режиме видеоконференции.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

О мерах, принимаемых местными органами власти по противодействию угрозам во время осложнения погодных условий на территории Кировоградской области, докладывал первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко, который сообщил, что органы управления, транспортная инфраструктура, системы энерго-, газо-, тепло-, водоснабжения, связи, медицинские учреждения и объекты социальной сферы области готовы к стабильной работе в период осложнения погодных условий.

Сразу по завершению веб-заседания государственной комиссии состоялось заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС под председательством Сергея Коваленко, на котором рассматривался вопрос неотложных мер в случае возникновения чрезвычайных ситуаций во время осложнения погодных условий.

Управление ГСЧС в области представлял и.о. начальника Управления полковник службы гражданской защиты Алексей Родионов, который сообщил присутствующим, что силы и средства Службы спасения области, а именно: 211 человек личного состава и 57 единиц техники Кировоградского гарнизона приведены в стопроцентную готовность к выполнению задач по назначению в случае осложнения погодных условий. В резерве находятся 249 человек личного состава, 8 единиц инженерной техники, тягач, 65 пожарных автомобилей и специальной техники, 2 передвижные пункта обогрева на базе автомобилей повышенной проходимости, 46 электростанций.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости