• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

07.09.2017 14:30

На Кировоградщине полицейский организовал и «крышевал» наркобизнес

image

В Светловодске наркотические средства и психотропные вещества распространялись преступной группировкой, организованной работником Онуфриевского отделения Кировоградской полиции.

Об этом сообщают в пресс-службе полиции.

Правоохранители установили, что на территории Светловодска налажена сеть изготовления и сбыта наркотических средств и психотропных веществ местными жителями. А вот главным фигурантом и организатором ОПГ является 36-летний сотрудник сектора реагирования патрульной полиции Онуфриевского ОП. Без зазрения совести «правоохранитель» собрал за пределами службы «свое подразделение» коллег, занимался поставкой им наркосырья и получал львиную долю от вырученных средств.

Вместе с работниками Управления противодействия наркопреступности и оперативниками Светловодского отделения полиции, внутренней безопасностью НПУ был задокументирован факт незаконной деятельности 9 местных жителей в возрасте 33-46 лет. Имея «крышу» в правоохранительных органах, злоумышленники изготовляли и реализовывали наркозависимым марихуану, опий ацетилированный и метамфетамин.

По факту разоблачения начали уголовное производство. Получив решение суда, оперативники провели 11 обысков по месту жительства фигурантов ОПГ и сбыта наркотических средств.

Во время мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли более 1 кг марихуаны, посевы конопли, опий ацетилированный, 3 пистолета и патроны к ним, кастет, паспорта Украины с признаками подделки. Изъятое направлено на проведение экспертизы, по результатам которой будет дана окончательная квалификация действиям участников ОПГ. В настоящее время по уличенным факту начато уголовное производство по ч.2 ст.307 и ч.1 ст.263 УК Украины. Продолжается следствие.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости