• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

19.10.2018 08:45

На Кировоградщине почти на полмиллиона закупили некачественных парт

image

Прокуратура установила, что закупка школьных парт проведена с нарушениями

Нарушения в проведении закупок парт обнаружила Знаменская прокуратура в ходе проверки. Общая стоимость закупки школьной мебели - почти полмиллиона гривен. С целью признания недействительными результатов тендера, прокуратура обратилась в суд, пишет Центр со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Установлено, что по результатам проведенного отделом образования исполнительного комитета Знаменского городского совета электронного аукциона определили предприятие победителя торгов и заключили с ним договор на поставку 390 комплектов школьных парт стоимостью 484 тысячи гривен.

Однако, при анализе прокуратурой предложения, предоставленного победителем торгов, обнаружено ее несоответствие требованиям тендерной документации. В частности, у парт отсутствуют полочки, подстаканники, пеналы для ручек. Кроме того, столешница не имеет необходимых углублений для более глубокой посадки с правильной поддержкой локтя при письме, что помогает школьнику сохранять правильную осанку, то есть стол не является антисколиозным.

Более того, победителем закупки не предоставлены документы, свидетельствующие о соответствии парт требованиям действующему государственному стандарту качества.

Учитывая указанное, местной прокуратурой подан иск в отдел образования исполнительного комитета Знаменского городского совета и предприятия-победителя с требованиями о признании недействительными результатов публичной закупки и договора на поставку школьных парт.

Хозяйственным судом Кировоградской области пока открыто производство по данному делу.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости