• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Деньги

26.03.2018 13:04

На Кировоградщине «отмытые» деньги переводят в госбюджет как компенсацию за убытки

 image

Легализация доходов полученных преступным путем дело подсудно

Налоговой милицией Главного управления ДФС в Кировоградской области проводятся мероприятия направленные на пресечение фактов легализации и отмывания доходов полученных преступным путем.

По информации пресс-службы налоговой инспекции Кировоградщины, с начала 2018 года по материалам сотрудников налоговой милиции в Единый реестр досудебных расследований внесены два уголовных производства по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК Украины в отношении граждан Украины, которые используя свое служебное положение, незаконно получили средства на собственные карточные счета, и в дальнейшем перевели их в наличные чтобы использовать в собственных целях.

В течение января-марта текущего года следователи ГУ ГФС в области по результатам расследования уголовных производств данной категории в суд с обвинительным актом направили 2 уголовных производства для привлечения виновных к уголовной ответственности.

В ходе досудебного расследования заявлен гражданский иск на общую сумму 761 тыс. грн., часть средств уже поступила в бюджет в счет погашения убытков.

Справка: санкция ст. 209 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет с конфискацией средств или другого имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости