• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

23.10.2017 10:02

На Кировоградщине начальник тюрьмы пытался подкупить прокурора

 image

При попытке дать прокурору неправомерную выгоду разоблачен руководитель ГУ «Кировоградское учреждение исполнения наказаний №14»

Следователи прокуратуры Кировоградской области совместно с работниками службы безопасности Украины в области и при участии Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины задержали начальника государственного учреждения «Кировоградское учреждение исполнения наказаний №14», который пытался дать неправомерную выгоду работнику прокуратуры.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Задержание на взятке провели на прошлой недели. Как отмечают в пресс-службе, задержанный систематически совершал попытки «договориться» с работником прокуратуры. Чиновник вместо того, чтобы устранить существенные нарушения в деятельности учреждения, на которые неоднократно указывала прокуратура, по средства в сумме 2400 грн. и другие материальные ценности пытался договориться чтобы прокурор их «не замечал», а также не инициировал вопрос о привлечении его как руководителя к ответственности по документам прокурорского реагирования.

О предложении предоставление неправомерной выгоды прокурор сообщил руководству, затем - благодаря его принципиальности правонарушитель был задержан после совершения преступления.

Решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предоставление неправомерной выгоды лицу, занимающим ответственное положение) и избрании меры пресечения.

Заметим, что санкция ч. 3 ст. 369 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости