• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Деньги

27.10.2017 14:42

На Кировоградщине мошенники украли деньги, которые собирали на лечение ребенка

image

Украли 20 000 гривен со счета ребенка, которого на днях должны спасать врачи

Мошенники сняли 20000 гривен со счета тяжелобольной девочки из Кировограда - шестимесячной Юлии Плахотник. Она должна была через несколько дней надо ехать на операцию, а денег нет, рассказала «КП» мама девочки - Руслана Плахотник.

Клич о помощи крошечной Юли публиковали как в соцсетях, так и в СМИ. У ребенка - множественный артрогрипоз - искривление суставов, а потому нужна огромная сумма для десяти операций, чтобы девочка могла полноценно жить. За спасение малышки согласились взяться врачи в России, ведь украинские медики исправить ребенку конечности не в состоянии, а лечение в Германии семье не по карману. Только на первую операцию надо около 150 000 гривен.

Как рассказала Руслана, мошенник позвонил ей вечером вчера, 26 октября.

- Мужчина сказал, что хочет перечислить ребенку 3800 гривен, - вспоминает женщина. - После этого сообщил, что трансакция не состоялась, а потому мне надо подойти к банкомату, снять с карточки все деньги, которые есть на карточке, и перевести их на его телефон, когда это сделаю, средства автоматически поступят на мой счет. Я все так и сделала, сказала ему все пин-коды ... То же самое провела и с другой карточкой. Он так спешил, так подгонял меня, что я и опомниться не успела ... Потом сказал, что через 3 минуты средства появятся у меня на карточке. Мы раньше поняли, что что-то не так, впрочем, денег на счетах уже не было. Когда я позвонила ему, он бросил трубку и выключил телефон. Но когда понял, что карточки уже заблокированы, пытался еще со мной связаться - сказал, что мне ничего уже не надо будет делать, а только назвать номер еще одной карты.

Сегодня Руслана написала заявление в полицию, а уже на этих выходных должна везти дочь на лечение.

- Мы снова просим всех о помощи, чтобы было за что поехать на лечение ..., - обращается женщина.

Подробная информация по телефонам: (096) 636-52-61 (Руслана) или (066) 788-67-75 (Владимир).

Помочь ребенку можно, перечислив средства на карту «ПриватБанка»: 5168 7573 3064 1426 (Плахотник Руслана Руслановна).

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости