• USD28.2

    EUR33

    RUR0.43

Общество

23.02.2018 14:33

На Кировоградщине молодые люди украли микроволновку и швейную машинку

image

Работники полиции разоблачили двух злоумышленников в краже бытовой техники

Воры воспользовались отсутствием хозяйки и обокрали квартиру. Своими действиями, по предварительным данным, нанесли ущерб на сумму около 15 000 гривен. Лицам грозит наказание - до 6 лет лишения свободы.

В областном управлении нацполиции Кировоградской области, в Новоукраинский отдел полиции поступило сообщение о краже имущества из домовладения местной жительницы, которая вернулась из заработок и обнаружила его отсутствие.

Предварительно полицейские установили, что воры похитили холодильник, мультиварку, микроволновую печь, 2 ноутбука, электрическую швейную машинку, несколько мобильных телефонов, фотоаппарат, а также прихватили золотые серьги.

В ходе проведения следственно-оперативных действий работники полиции разоблачили одного из воров во время сбыта им краденого телефона, затем установили личность другого. Злоумышленниками оказались двое неработающих 23-летних местных жителя. Один из них жил по соседству с потерпевшей и знал о его отсутствии по месту жительства. Сейчас похищенные вещи изъяты и направлены для проведения соответствующих экспертиз. В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения лицам и избрании меры пресечения, - рассказал начальник Новоукраинского отдела полиции Игорь Матвийчук.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости