• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

12.09.2018 14:35

На Кировоградщине Госпродпотребслужба ищет фальсификат сливочного масла

image

Продолжаются мониторинговые проверки по выявлению фальсифицированного масла

Государственные инспекторы Главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области проводят мониторинговые проверки реализации масла селянского сладкосливочного производителей ЧПП «Молокозавод-Карпаты», ООО «Техмолпром», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозинский молочный завод» и ООО «ПОЛТАВАМОЛПРОД», которые ныне не осуществляют производственной деятельности.

Об этом Центру сообщил в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Соответственно, масло сливочное, которое сейчас реализуется в торговых сетях на территории Украины под маркой указанных предприятий, фальсифицированное и в соответствии с Законом «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» является опасным пищевым продуктом, который имеет вредное влияние на здоровье человека и является непригодным для потребления.

Мониторинговые проверки Госпродпотребслужбы области охватили 945 предприятий торговли, 12 предприятий общественного питания и 8 объектов другого типа. По результатам обследований масла перечисленных производителей в учреждениях на территории области не обнаружено.

Главное управление Госпродпотребслужбы потребителей молочной продукции просит не покупать масло на стихийных рынках и обращать внимание на маркировку и состав продукта. В случае выявления потребителями продукции вышеупомянутых производителей или несоответствий в маркировке обращайтесь на горячую линию Главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области по тел.: (0522) 32 26 38 или по электронной почте: gudpss@kr.consumer.gov.ua.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости