• USD26.3

    EUR30.7

    RUR0.43

Политика

29.03.2018 09:57

На Кировоградщине должны улучшиться условия получения админуслуг

image

На очереди - внедрение трехуровневой системы ЦПАУ, - Зубко

Сегодня мы имеем синергию усилий органов местной власти, Правительства и международных партнеров по развитию сети центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) на местах. Такое партнерство способствует созданию современных ЦПАУ за средства местных бюджетов, ГФРР, субвенции для ОТО и программы «U-LEAD с Европой». Поэтому от местных властей и общин важна инициатива в этом направлении, которую мы как правительство будем поддерживать и внедрять. Об этом на общем собрании Ассоциации ОТО заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, информирует его пресс-служба.

«Мы переходим к трем стандартам ЦПАУ. Это касается не только требований к помещениям и оснащению. Речь о соответствии определенным стандартам 1, 2 или 3 уровня с точки зрения количества предоставляемых услуг. Например, третий уровень - это 600 услуг. Мы понимаем, что такой ЦПАУ может быть размещен в больших городах и областных центрах. Но мы также стремимся к открытию ЦНАП и в ОТО, обеспечивающие максимально комплексное и качественное предоставление админуслуг», - отметил Геннадий Зубко.

На сегодняшний день уже открыто 75 ЦПАУ в Украине за счет ГФРР и субвенций ОТО. В общем, по Украине - 746 ЦПАУ, из которых 71 - в ОТО.

По словам Геннадия Зубко уже наработана сеть - карта необходимого количества ЦПАУ по всей Украине. «Сеть учитывает важный критерий - территориальную и временную доступность к услуге для жителей в конкретном населенном пункте. В ближайшее время мы опубликуем весь перечень населенных пунктов с обязательным размещением в них ЦПАУ, и проекты по созданию Центров по этой методике будем поддерживать в первую очередь», - отметил Вице-премьер-министр.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости