• USD26.3

    EUR30.7

    RUR0.43

Общество

09.06.2018 10:00

На Кировоградщине 20-летний парень опорочил братскую могилу еще зимой, но до суда дело дошло только сегодня

 image

Он украл металлические части с ограждения братской могилы, грозит уголовная ответственность

В конце прошлого года в одном из населенных пунктов Александровского района мужчина похитил 8 металлических цепей с ограды памятника. Своими действиями нанес материальный ущерб на сумму около 10 000 гривен. Сейчас материалы уголовного производства направлены в суд, сообщили Центру в областном управлении полиции.

Сообщение о преступлении поступило в отделение полиции от сельского председателя одного из сел района.

«Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и вышли на след злоумышленника. Им оказался 20-летний местный житель. Как выяснилось, вырученные от продажи краденого средства гражданин потратил на собственные нужды, в частности на продукты питания.

Работники полиции также установили причастность злоумышленника к трем фактам краж металлолома из частных домовладений. Преступления человек совершал вместе со своим 23-летним родственником, ранее судимым за кражу», - рассказал и.о. начальника Александровского отделения полиции Иван Задорожный.

Досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения), закончено. Материалы направлены на рассмотрение в Александровский районный суд для принятия решения согласно действующему законодательству.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости