• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Общество

13.10.2017 15:00

На Кировоградщдине махинаторы «удешевили» землю

image

Общество арендовало земли государственной собственности по заниженной цене - прокуратура

Хозяйственный суд Кировоградской области удовлетворил исковые заявления руководителя Знаменской местной прокуратуры в интересах государства в одного из сельскохозяйственных обществ района о внесении изменений в договор аренды земель государственной собственности.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области.

Речь идет о землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 64,3 га расположены на территории Красносельского сельского совета Александровского района. Земли находились в пользовании предприятия с 2006 года. Ставка арендной платы за пользование указанной участком была значительно заниженной и составляла всего 1,5% от нормативной денежной оценки земель, то есть 8326 грн. в год. Следовательно, местный бюджет недополучал значительную сумму средств.

Реагируя на указанные нарушения, прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями к Обществу о внесении изменений в указанных сделок.

Решением суда позицию прокуратуры поддержано. К договорам аренды внесены изменения, которыми размер платы за пользование землей увеличено до 8%, что составляет 165 тыс. грн. в год.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости