• USD27.65

    EUR31.6

    RUR0.43

Общество

25.06.2018 10:50

На фасаде Кировоградского художественного музея появится огромный рисунок (ФОТО)

image

Муниципальное бюро Стрижакова инициирует создание первого в городе мурала в центральной части города

На пресс-конференции общественный деятель Артем Стрижаков вместе с киевскми художниками-муралистами представил проект первого в Кировограде мурала. По его словам, это добавит городу красок и сделает его более привлекательным для туристов. К этому располагает и локация – стена областного художественного музея.

- Все мы, и наши дети тоже, хотим жить в культурном, красивом  и современном городе. У нас есть два варианта будущего рисунка, но кировоградцы сами решат, какой из них будет воплощен в жизнь, - говорит Артем Стрижаков. – Для этого мы проведем интернет-голосование, а затем рисунок-победитель будет участвовать в конкурсе «Общественный бюджет-2019», который пройдет уже в сентябре.

По информации, если проект получит нужную поддержку горожан, Фонд культуры и искусств «Перспектива» готов на его софинансирование. Общая стоимость проекта – 150 тысяч гривен.

Один вариант рисунка символизирует берегиню, мать, жизнь города. В нем много символики, характерной городу, много смысла, много цвета. Второй – надежду. Девочка, которая приоткрыла завесу серых будней и увидела, а затем нарисовала прекрасный пейзаж – набережную города, символизирует надежду, воплощение мечты, стремление создавать…

В разработке проекта, работа над которым кипела два месяца, приняли участие киевские художники из Объединения «ОМИ». Как сообщил арт-руководитель объединения «ОМИ» Богдан Козаченко, для реализации  проекта понадобится меньше двух месяцев. Рисовать будут четыре художника качественными акриловыми красками, а затем покроют фасад лаком, который будет предотвращать проникновение влаги и ультрафиолета. Рисунок прослужит не менее 10 лет, если сама стена не будет повреждена.

Предварительно, как антивандальное средство, будет использована подсветка.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости