• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

17.10.2018 13:20

На 20 тысяч гривен мошенники развели жительницу Кировоградщины

image

Традиционно сработала телефонная схема по СМС

Телефонные мошенники продолжают обманывать александрийцев - цена выросла до 20 000 гривен.

59-летняя александрийка попала на крючок телефонных мошенников. Классическая схема состояла из СМС-сообщения о том, что банковскую карту «заблокировано». Мошенники представились женщине работниками банка и сообщили, что для «разблокирования» карточки нужно внести средства. Об этом сообщают «Александрийские новости» со ссылкой на информацию начальника сектора мониторинга Александрийского отдела полиции Сергея Козловского.

Женщина поверила мошенникам и перечислила более 20 000 гривен на карточный счет злоумышленникам. Преступление случилось 5 октября, а сообщение о нем поступило в полицию 8 октября.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Полиция предупреждает, что участились случаи мошенничества, как с помощью ресурсов Интернет сети при покупке товаров, так и с помощью банковских карт. Также есть случаи, мошенники ходят по домам граждан и представляются работниками социальных служб. Выдумывают разные мотивы, для того, чтобы зайти в дом или квартиру, например, предлагают «снятия порчи» и др. Если вы увидите таких граждан, сразу звоните 102. Мошенники опасны. Кроме того если предлагают что-то перечислить и отдать пообещайте но не делайте этого. Банковские работники ни в коем случае не требуют никаких персональных данных по кредитным карточкам, поскольку эти данные есть в банковском учреждении и получать от людей по телефону, нет никакой необходимости», - предупреждает С. Козловский.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости