• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

13.11.2017 12:20

Мужчину, который подрезал кировоградского полицейского отпустили под подписку

image

Сам же полицейский до сих пор находится в больнице

Одного из арестованных, который 26 октября вечером в областном центре ранил ножом в спину заместителя командира батальона Управление патрульной полиции Кировограда Дениса Скобиоале, выпустили под домашний арест.

Как стало известно, на период расследования мера пресечения в виде заключения под стражей на период 60 суток была избрана двум фигурантам по этому делу, Дмитрию Токарю 1988 года рождения и Артему Усенко 1994 года рождения.

Действия подозреваемых предварительно квалифицируются ч.4 ст.296 Хулиганство (действия, совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет) УК и ч.1 ст. 348 Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (Убийство или покушение на убийство работника правоохранительного органа или его близких родственников в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей, а также члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего в связи с их деятельностью по охране общественного порядка, - наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы) УК.

Впрочем, 9 ноября 2017 одному из задержанных, а именно Дмитрию Токарю, который подозревается в нанесенные ножевого ранения заместителя командира батальона Управление патрульной полиции Кировоградский Апелляционный суд Кировоградской области изменил меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест.

Во время судебного заседания Дмитрий Токарь подтвердил, что на момент совершения правонарушения он находился в состоянии опьянения.

Напомним, 26 октября 2017 года, около 21 часов вечера, заместитель командира батальона УПП Кировограда Денис Скобиоале получил ножевое ранение при задержании вооруженных злоумышленников, которые перед этим угрожали применением прохожим.

Сейчас Денис Скобиоале находится на лечении в городской больнице №4.

По словам медиков, ему повезло, что нож не повредил жизненно важные органы.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости