• USD26.3

    EUR30.7

    RUR0.43

События

17.04.2018 15:10

Мужчина всадил в горло нож своему знакомому на Кировоградщине

image

В Кировоградской области работники полиции оперативно задержали подозреваемого в убийстве

Накануне в одном из населенных пунктов Долинского района Кировоградской области 44-летний мужчина нанес удар ножом в шею своему односельчанину, оставил пострадавшего в беспомощном состоянии и пытался скрыть следы преступления. За такие действия подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщили Центру в главке, трагедия произошла в вечернее время недалеко от места проживания потерпевшего. Тело 42-летнего мужчины обнаружил местный житель уже утром следующего дня, о чем сразу сообщил в полицию. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками сектора криминальной полиции разоблачили подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 44-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности.

«Правоохранители установили, что подозреваемый, проживающий на одной улице с потерпевшим, в тот вечер находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда возвращался домой, возле своего домовладения встретил соседа, который шел ему навстречу. Затем, держа в одной руке фонарь, злоумышленник начал светить им в лицо мужчине, в ответ на что, односельчанин сделал ему замечание. Это разозлило подозреваемого, и он ударил ножом в шею соседа, причинив телесные повреждения, повлекшие смерть. В дальнейшем злоумышленник вытащил нож из тела умершего и направился в свой жилой дом, где, с целью сокрытия следов преступления, пытался сжечь орудие убийства в печи», - рассказал начальник Долинского ОП ГУНП подполковник полиции Сергей Тюленев.

Правоохранители из квартиры подозреваемого изъяли нож со следами термического воздействия и одежду со следами вещества бурого цвета.

По этому поводу следователем внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Начато уголовное производство. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Следствие продолжается.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости