• USD28.2

    EUR32.55

    RUR0.44

Политика

19.07.2018 13:44

Минрегион подсчитал, сколько денег нужно выделять на ремонты, а сколько на строительство

image

ГФРР должен поддерживать развитие регионов, а не финансировать ремонты, - Зубко

 Минрегион усовершенствовал подходы к подготовке, оценке и отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые реализуются за счет средств Государственного фонда регионального развития. Соответствующее постановление было сегодня поддержано на заседании Правительства.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе Вице-премьер-министра Украины.

«ГФРР должен поддерживать проекты развития общин, а не финансировать ремонты. Поэтому мы определили минимальную сметную стоимость - 5 млн грн для строительства и 1 млн грн - для других проектов. Это позволит реализовывать масштабные проекты регионального развития, комплексно решать вопросы территорий, в частности новое строительство. Ведь значительное количество проектов, которые отбираются региональными комиссиями, слишком локальными, в то время, как проекты, имеющие реальное влияние на повышение индексов конкурентоспособности и регионального человеческого развития в конкурсном отборе не побеждают. Мы изменили это», - так прокомментировал принятие постановления Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Напомним, Правительством уже утверждены 755 инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые будут финансироваться за счет средств ГОФРР в 2018 году, на общую сумму – 5,8 млрд грн.

ФОТО - АиФ-Украина

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости