• EUR31.6

    RUR0.48

    USD26.75

События

09.06.2017 10:04

Металлоконструкции из электроопор разворовывали трое жителей Кировоградищны

image

Убыток от украденных балок составил более 200 тысяч гривен

По предварительной информации энергоснабжающего предприятия, именно такой является мусса ущерба от указанных уголовных преступлений. И это только себестоимость оборудования. В нескольких десятках преступлений разоблачены три жителей Кировоградского района, в возрасте от 25 до 30 лет. За содеянное они могут попасть за решетку на срок  до 10 лет, сообщают в областном управлении Нацполиции.

«Установлено, что мужчины с помощью гаечных ключей ночью демонтировали металл с электроопор на территории района и прятали его в лесополосах. Затем снимали авто, чтобы вывезти «добычу» в другую область и продать. За один раз сообщники похищали до 200 килограммов металлических деталей.

Работникам уголовного розыска областного главка и Кировоградского районного отделения полиции удалось вычислить автомобиль, которым передвигались злоумышленники во время очередной попытки сбыть краденое имущество. На этом «легкий заработок» для мужчин закончился.

Расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 194-1 (умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет », - рассказал заместитель начальника полиции Кировоградской области Андрей Бензар.

В настоящее время полицейские принимают меры по установлению окончательной суммы ущерба и проверяют лиц на причастность к совершению подобных преступлений. Ранее граждане уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости