• EUR31.6

    RUR0.48

    USD26.75

Политика

26.05.2017 10:02

Максимальная прозрачность между бизнесом и проверяющими

image

Правительство приняло решения, которые обеспечат открытость между проверяющими органами и бизнесом, - Зубко

Пакет правительственных решений о проведении проверок органами государственного надзора и дерегуляции бизнеса, направленный на уменьшение давления на бизнес, а также позволяет сформировать системные критерии с зонами риска в отношении проблемных предприятий, на которых нужно в первую очередь осуществлять проверки, сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра Украины.

Об этом заявил на заседании Правительства Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятие Правительством ряда решений относительно осуществления комплексных плановых мероприятий государственного надзора (контроля).

«Проверки бизнеса, которые сейчас происходят, проводятся либо по факту чрезвычайного происшествия, либо по обращению общественности, или с определенного интереса контролирующего органа. Этим пакетом урегулируется также вопросы связей с общественностью, а именно с какими обращениями происходят проверки. Также каждое министерство и контролирующий орган должны отработать критерии, чтобы сформировать план относительно проблемных предприятий, которые нуждаются в первоочередных проверок», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что принятый пакет решений обеспечит открытость между проверяющими органами и бизнесом. «Также отменяется коррупционная составляющая, когда открываются базы данных, и бизнеса не нужно в очередной раз обращаться к чиновнику за информацией», - отметил он.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости