• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Политика

31.05.2018 19:30

Людей с инвалидностью в Кировоградской области скоро «заметят»

image

Минрегион требует от областей адаптировать социальную инфраструктуру для людей с инвалидностью

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко в режиме видео-конференции принял участие в заседании Комитета обеспечения доступности лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры под председательством заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Льва Парцхаладзе.

Во время заседания проанализировали общую ситуацию с обеспечением беспрепятственной среды в стране и определили ряд задач перед руководителями областей для ее улучшения.

- Мы хотим сделать четкий аудит по всем объектам социальной инфраструктуры. Для нас очень важно, чтобы власть на местах имела четкий план приспособления таких объектов для людей с особыми потребностями, - подчеркнул Лев Парцхаладзе. Он отметил, что выполнение поставленных задач и состояние использования средств будут анализироваться каждые полгода.

По его словам, в этом году был принят ряд нормативно-правовых актов, а также утверждены новые государственно-строительные нормы, которые учитывают потребности маломобильных групп людей.

- Мы прописали ГСН, касающиеся инклюзивного образовательного пространства. Если у нас раньше дети с инвалидностью учились в интернатах, то теперь обязательно все школы, классы должны быть приспособлены к таким ученикам, - подчеркнул чиновник.

Лев Парцхаладзе сообщил, что сейчас в разработке находится ГСН под названием "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения", где учтен международный опыт.

Во время заседания также шла речь об усилении ответственности экспертных организаций, которые выдают разрешение на строительство без учета инклюзивных нужд.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости