• USD26.1

    EUR32.1

    RUR0.44

Общество

12.04.2018 13:44

«Квартирника» задержали на горячем. Вором оказался экс-квартирант

image

На Кировоградщине благодаря охранной сигнализации и бдительности соседа полицейские поймали квартирного вора «на горячем»

По предварительным данным злоумышленник проник в квартиру, за считанные минуты успел собрать бытовую технику и личные вещи хозяев, но на пороге встретил сотрудников полиции. За эти действия «домушников» грозит до шести лет лишения свободы, информирует Центр со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Кировоградской области.

Вечером в предпраздничный день в Светловодский отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в соседней квартире находится неизвестный. В то же время, было получен сигнал срабатывания сигнализации. По указанному адресу прибыл наряд полиции охраны и группа быстрого реагирования.

     «Зайдя в помещение, полицейские увидели мужчину, который находился внутри, и уже завершал собирать вещи хозяев - кухонную технику, одеяло, подушки и даже одежду и обувь владельцев квартиры, - рассказывает начальник Светловодского отдела полиции Андрей Гулый. - Как установили правоохранители, 40-летний мужчина, который уже привлекался к ответственности за имущественные преступления, ранее снимал это жилье. Он знал, что оттуда можно было похитить. Так же знал об установленной сигнализации. Дождавшись, когда хозяев не будет дома, злоумышленник проник в помещение через балкон и начал очень тихо собирать вещи, двигался медленно, рассчитывая остаться незамеченным датчиками движения.

Однако обхитрить техническое средство не смог. Кроме того, его услышали еще и соседи.

По данному факту следствие начало уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости