• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Деньги

24.10.2017 10:30

Куда направят медицинскую субвенцию на Кировоградщине

image

Деньги направят на гемодиализ, инсулины и дополнительное финансирование бывших ведомственных больниц

В Кировоградскую область поступили средства медицинской субвенции в сумме около 14 миллионов гривен. Средства распределены между областными учреждениями здравоохранения, а также между районными и городскими. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко во время еженедельного аппаратного совещания.

- Мы ставили целью максимально покрыть финансовую недостачу на гемодиализ, на приобретение инсулина и, учитывая специфику территорий, на решение проблем заведений. Например, в Знаменском и Маловисковском районе функционируют больницы, которые были ранее ведомственными - обслуживали железнодорожников и горняков. Эти учреждения в настоящее время определяются с дальнейшей спецификой, однако нуждаются в государственной субвенции для "выравнивания" и стабилизации ситуации на период реформирования, - подчеркнул Сергей Кузьменко.

Председатель облгосадминистрации поручил руководителям территорий и директору профильного департамента облгосадминистрации держать ситуацию на контроле с целью эффективного использования средств медицинской субвенции.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости