• USD28.15

    EUR32.6

    RUR0.44

Политика

05.10.2018 11:02

Консультативная миссия ЕС в Кировограде

image

На Кировоградщине представители Консультативной миссии ЕС делились опытом взаимодействия общественности и полиции

В Кировограде состоялся семинар, на котором презентовали диалоговую платформу КМЕС по взаимодействию между гражданским обществом и правоохранительными органами.

На открытие мероприятия посетили Председатель Консультативного миссии Европейского Союза Кястутис Ланчинскас, руководитель операционного департамента КМЕС Удо Моллер, заместитель Председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев и начальник Главного управления Нацполиции в Кировоградской области Роман Козьяков.

Об этом сообщает Центр со ссылкой пресс-службу НП.

В целом в семинаре приняли участие представители общественности, отдельных подразделений ГУНП в области и патрульной полиции, а также уполномоченный по правам человека в деятельности полиции и советники и эксперты Консультативного миссии Европейского Союза.

Открывая работу мероприятия, председатель КМЕС Кястутис Ланчинскас подчеркнул, что важным для построения доверительных отношений является понимание того, что полицейские являются частью общины и ее представителями, которые выполняют ответственную работу.

«Полиция меняется вместе с обществом и для этого нужно время. Первые уверенные шаги к изменениям уже сделаны и, надеемся, что и в дальнейшем общие цели будут способствовать укреплению диалога и взаимодействия», - отметил Кястутис Ланчинскас.

Заместитель Председателя Нацполиции Украины Константин Бушуев также отметил, что нельзя отделять полицию от общества, ведь в формировании безопасной среды очень многое зависит и от общества.

«Для полицейских важно осознание приоритетов в деятельности, главным из которых является доверие населения. В свою очередь, общество должно максимально объективно и разумно подходить к проблемам, которые могут возникнуть в регионе, и помогать полиции в их решении», - отметил Константин Бушуев.

Со своей стороны, начальник Главного управления полиции Кировоградщины Роман Козьяков поблагодарил присутствующих за возможность получить европейский опыт в таком формате работы и рассказал о методах взаимодействия между полицией и обществом в области.

 «Мы однозначно настроены на сотрудничество и постоянный и тесный диалог, поэтому продолжаем находить действенные механизмы взаимодействия с общественностью, построенные на принципах «обратной связи».

Не прекращаем работать в этом направлении и сейчас делаем важные шаги на пути своего совершенствования», - отметил Роман Козьяков.

В продолжение мероприятия его участники обсудили актуальные вопросы взаимодействия между гражданским обществом, полицией и местными властями, направленные на усиление коммуникации, обеспечения общественной безопасности и порядка, преодоления и предупреждения различных негативных явлений и противоправных проявлений.

Подводя итоги семинара, присутствующие определили направления углубления сотрудничества в процессе реформы гражданской безопасности и пути повышения к ней доверия граждан.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости