• USD28.05

    EUR31.95

    RUR0.43

Общество

13.06.2018 09:57

Конкурс медицинских сестер прошел в Кировограде

image

Выбирали медсестру года  

Вчера, 12 июня, в Кировограде впервые состоялся профессиональный конкурс «Медицинская сестра года», посвященный Дню медицинского работника.

Как пишет официальный сайт мэрии, в этот день зрительный зал областного академического украинского музыкально-драматического театра имени Кропивницкого был заполнен коллегами претенденток на звание лучшей медсестры года. В этом году свои силы в престижном конкурсе проверили пятеро медицинских работников: Галина Зубарева с Кировоградского роддома, Ирина Сильман с поликлинического объединения города Кировограда, Наталья Сеник - Кировоградская городская больница скорой медицинской помощи, Виктория Соболь - Центр первичной медико-санитарной помощи № 1 и медицинский брат - Родион Круц, который представлял Центральную городскую больницу Кировограда.

Главной целью нового профессионального городского конкурса, является повышение престижа профессии медицинского работника. В учреждениях здравоохранения города сегодня работают высокопрофессиональные, квалифицированные медицинские работники, готовые в любой момент прийти на помощь жителям города. Кировоградцы должны знать, что на страже их здоровья стоят грамотные специалисты.

Конкурс проводился в три тура. В первом - «визитке» участники представляли медицинское учреждение и себя зрителям и уважаемому жюри с использованием видео-презентации. Второй тур имел целью как можно глубже раскрыть профессиональное мастерство участников: они демонстрировали полученные теоретические знания и усвоенные практические навыки.

Третий тур стал творческим испытанием для претендентов. Каждый из них стал режиссером и актером в программе «Медик будущего». Здесь зрители бешеными аплодисментами встречали мастерские театрализованные сценки, талантливые вокальные номера и зажигательную хореографию.

Все участники конкурса смогли проявить свои лучшие качества и заслуживали победы, но конкурс есть конкурс и в нем есть победители. По решению профессионального жюри первым в истории лауреатом конкурса «Медицинская сестра года» стала Наталья Сеник. Второй финишировала Ирина Сильман, а «бронза» - в активе Виктории Соболь. Вместе с дипломами победительниц девушки получили и денежное вознаграждение: две, полторы и одну тысячу гривен соответственно.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости