• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

05.09.2017 08:58

Комплект патронов полицейские обнаружили у жителя Кировоградской области

image

По словам мужчины, они их просто забыл сдать в полицию

Жителя Кировоградской области уличили в незаконном хранении патронов. Он объяснил, что патроны он нашел на окраине населенного пункта и собирался сдать в правоохранительные органы, но впоследствии о них забыл, информирует пресс-служба ведомства.

«В Маловисковский отдел полиции поступило сообщение о том, что в одном из сел района во дворе находится человек с ружьем в руках. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что владелец оружия в не отведенном месте осуществлял его чистку.

Во время дальнейшего осмотра в домовладении полицейские обнаружили 77 предметов, похожих на боеприпасы другого калибра - 5,6 мм, которые, по заключению судебно-баллистической экспертизы являются спортивно-охотничьими и пригодными для стрельбы», - рассказал начальник Маловисковского отдела полиции Дмитрий Бриндзюк.

В настоящее время лицу сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости