• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Политика

20.11.2017 09:30

Коммунальные предприятия Кировоградщины будут защищены

image

Ожидаем принятия закона, который защитит инвестиционную составляющую коммунальных предприятий, - Зубко

Ожидаем принятия Верховной Радой законопроекта №6578 по защите инвестиционной составляющей коммунальных предприятий, полученной от международных финансовых организаций на реализацию проектов в Украине. Законопроект разработан Минрегионом при участии международных финансовых организаций и зарегистрирован в парламенте.

Об этом во время часа вопросов к правительству сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Этот важнейший документ, целью которого является защита счетов предприятий в сферах тепло-, водоснабжения и водоотведения, через которые осуществляется инвестиционная деятельность с участием международных финансовых организаций. Ведь сегодня украинскими предприятиями выполняются проекты с участием Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Также Вице-премьер подчеркнул важность принятой Концепции реформы теплоснабжения в населенных пунктах и ​​общинах. «В условиях современных технологий местное самоуправление может осуществлять модернизацию не только существующих тепло- и водоснабжающих предприятий, но и внедрять новую систему подачи качественных услуг своим жителям. Поэтому мы предложили органам местного самоуправления проанализировать существующую коммунальную систему и разработать решения, которые позволят частично отказаться от потребления газа для производства энергии. В Украине уже есть положительные примеры, когда целые города отказываются от централизованного отопления и переходят на альтернативные источники энергии и отопления. Это Марганец, Покровск, Никополь, Каменец-Подольский», - подчеркнул чиновник.

Вице-премьер поблагодарил народных депутатов за решительный законодательный прорыв в реформе жилищно-коммунального хозяйства в 2017 году. Так, приняты законы «О Фонде энергоэффективности», «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», «Об энергетической эффективности зданий», «О ЖКУ», а также закон №417 дадут возможность сформировать институт ответственных владельцев и дадут возможность потребителям управлять, учитывать и платить справедливую цену за качественные услуги.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости