• USD26.5

    EUR29.7

    RUR0.41

Общество

22.05.2019 14:14

Команда Стрижакова создает первый городской мурал

image

В микрорайоне Попова столичные художники приступили к созданию гигантского рисунка на стене многоэтажки

На приглашение Муниципального бюро общественного деятеля Артема Стрижакова в Кировоград прибыли ведущие киевские художники-муралисты, которые создадут первый городской мурал.

Рисунок появится на стене жилого дома по улице Космонавта Попова №22, к1. Он, как бы, воплощает в себе традиции прошлого и амбиции будущего украинцев – нарисуют Казака Мамая на Луне.

В Муниципальном бюро отмечают, что рисунок действительно имеет двойной смысл.

«Мы выбрали космическую тематику, поскольку мурал расположен в микрорайоне Космонавтов, где есть ряд улиц, названных в честь известных покорителей космоса - Попова, Волкова, Пацаева, а также памятный знак, - говорит Артем Стрижаков. - А поскольку это первый в нашем городе мурал, мы выбрали образ Казака Мамая, который является известным украинским оберегом и символизирует свободу и независимость казацкого государства».

Площадь настенного рисунка составит около 320 кв.м.

Перед нанесением рисунка стену хорошо обработали, сделав с нее буквально холст, для успешной работы художников.  Сначала ее за счет Муниципального бюро Стрижакова качественно утеплили, и за это, безусловно, благодарны не только художники, но и жители дома. Затем стену подготовили под покраску и нанесли базовый слой краски.

Рисунок нанесут акриловой краской на водной основе, чтобы он не выгорал, а затем покроют его специальным лаком, который будет защищать рисунок, как минимум, 10 лет.

Закончить работу над рисунком художники обещают к началу июня.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости