• EUR31.7

    RUR0.48

    USD26.8

Деньги

27.09.2017 10:41

Когда кировоградцам можно не платить налог за операции с недвижимостью

image

Продажа недвижимости: когда есть объект налогообложения, и когда - нет

Кировоградская ОГНИ ГУ ГФС в Кировоградской области сообщает, что согласно п.172.1 ст.172 Налогового кодекса Украины доход, полученный плательщиком налога от продажи или обмена не чаще одного раза в течение отчетного налогового года недвижимости, а также земельного участка, не превышающего нормы бесплатной передачи, и при условии пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет, не облагается налогом.

Согласно п. 172.2 ст. 172 Кодекса доход, полученный плательщиком налога от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости, указанных в п.172.1 настоящей статьи, или от продажи объекта недвижимости, не указанного в п.172.1 настоящей статьи, подлежит налогообложению по ставке 5%, определенной п. 167.2 ст. 167 Кодекса.

Итак, если в течение отчетного налогового года физическое лицо осуществляет продажу указанного объекта жилой недвижимости и такой объект находится в собственности физического лица более трех лет, то доход от его продажи не облагается налогом на доходы физических лиц и военным сбором.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости