• USD28.1

    EUR31.8

    RUR0.43

Общество

26.07.2018 16:19

Ко дню города еще три арт-проекта профинансирует Фонд Стрижакова в Кировограде

image

Теперь горожан будут радовать уличное пианино, светящийся ночью рисунок и композиция изо мха

На днях в областном художественном музее в Кировограде прошло заседании экспертного совета по отбору проектов на гранты от Фонда культуры и искусств «Перспектива». Были отобраны три самых ярких проекта, которые должны приглянуться как самим кировоградцам, так и гостям города.

Каждый участник конкурса лично презентовал свой проект. Выбирать было сложно, было много интересных идей. К примеру,  разноцветная тротуарная плитка на Дворцовой, 6-метровая фотозона в виде башни для Пушкинского парка, создание интерактивной программы QR-кодирования городских памятников культурного наследия, ряд современных неординарных арт-инсталляций и еще много чего.

В итоге из общей массы проектов в лидеры выбились три.

Первый  - «Уличное пианино» Александра Сорочана. Музыкальный инструмент, декорированный под лису, разместят на Дворцовой. Сыграть любимые мелодии на арт-инсталляции смогут не только музыканты, но и все желающие.

Второй по количеству набранных баллов – проект студентки Анастасии Галинской. Она предлагает на одном из домов в центральной части города разместить композицию с птицами изо мха. Живой рисунок будет радовать глаз горожан и туристов с весны до осени, обещает автор проекта.

Еще один проект-победитель - «Королева ночи». На стене у популярной молодежной локации – пантер появится люминесцентный мини-мурал, который «заряжается» солнечным светом и сияет в темноте. Автор - Карина Хван.

«И хотя окончательное расположение арт-объектов мы еще будем определять вместе с горожанами, Кировоград получит в подарок три неординарных проекта уже традиционно ко Дню города. Спасибо молодежи за свежие идеи, инициативность и желание развивать наш город! Только вместе мы сможем сделать его лучше», - прокомментировал учредитель  Фонда культуры и искусств «Перспектива», общественный деятель Артем Стрижаков.

Напомним, ежегодно фонд «Перспектива» предоставляет гранты на реализацию культурных проектов в нашем городе. В частности, это «Поэзия стен», зонтичная аллея на Дворцовой «UmbrellaSky», зона микс-отдыха и кинотеатр под открытым небом возле библиотеки им. Чижевского, инсталляция воздушного шара «Полет сквозь века» и другие.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости