• USD26.15

    EUR31.1

    RUR0.43

Деньги

29.01.2018 12:31

Кировоградцы справно платят «благотворительные взносы» в медицину

image

За прошлый год медучреждения Кировограда получили 23 млн. грн. от благотворителей

Объем благотворительных взносов, которые получили в прошлом году лечебно-профилактические учреждения Кировограда, составил 23137000 грн. Об этом во время отчетной пресс-конференции отчиталась начальник управления здравоохранения Оксана Макарук.

По ее словам, получение и учет благотворительных взносов медицинскими учреждениями осуществляются в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 4 августа 2000 N 1222 "Об утверждении Порядка получения благотворительных (добровольных) взносов и пожертвований от юридических и физических лиц бюджетными учреждениями и заведениями образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, науки, спорта и физического воспитания для нужд их финансирования". Благотворительные взносы пациентов учреждения могут тратить на улучшение оказания помощи больным, на решение хозяйственных вопросов и закупку мелкого оборудования.

По информации сайта городского управления здравоохранения, 6171000 грн. из всего объема полученных взносов городские коммунальные учреждения направили на закупку медикаментов. Около 4500000 грн. использовали на закупку недорогостоящего оборудования (стоимостью до 6 тысяч гривен), мебель и текущие расходы, такие как оплата интернета или телефонной связи. Последние расходы заведений, отметила Оксана Макарук, вообще не финансируются из бюджета и лежат на плечах главврачей медицинских учреждений.

У 25,8 тысяч гривен благотворительных взносов были направлены на оплату коммунальных услуг, 64 тысячи - на питание пациентов.

Около 12500000 грн., что составляет 54% от всего объема взносов благотворителей, учреждения получили в неденежной форме. Почти всю сумму составляет оборудование и инвентарь для отделения амбулаторного гемодиализа, что было подарено инвестором проекта.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости