• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Политика

25.09.2017 09:18

Кировоградцы могут занять вакансии в правительстве

image

В Минрегионе продолжается конкурс на 70 должностей новой государственной службы!

С 15 сентября в Минрегионе объявлены конкурсы на первые 70 должностей в 5 новых директоратах. Это новые подразделения, отвечающие за одну сферу политики в министерстве. Директорат будет анализировать проблемы в своей области, и разрабатывать альтернативные решения. С учетом зарубежного опыта и анализа возможных последствий, директорат будет предлагать министру принять соответствующее решение, после чего осуществлять мониторинг его внедрения. В этом году в Минрегионе созданы 5 директоратов: Директорат регионального развития, Директорат по вопросам развития местного самоуправления, территориальной организации власти и административно-территориального устройства, Директорат энергоэффективности, Директорат стратегического планирования и европейской интеграции, Директорат финансовых механизмов устойчивого местного и регионального развития. В 2018 году реорганизация будет продолжена и появятся директората по направлениям политик: строительства, градостроительства, архитектуры и планировки территорий, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра Украины Виктора Зубко.

Структура директората будет включать должности генерального директора, руководителей экспертных групп, государственных экспертов. Заработная плата новых государственных служащих повышена почти в три раза и составляет от 36 до 50 тысяч гривен. Большая часть дохода - это надбавка, которая будет зависеть от результата работы.

Кандидаты могут подавать документы лично, по почте или через портал вакансий career.gov.ua. Объявление можно увидеть на сайте Минрегиона, сайте career.gov.ua, сайтах трудоустройства rabota.ua, work.ua. На руководящие должности необходимо высшее образование и опыт работы от 2 лет в соответствующей области. На должности государственных экспертов достаточно степени бакалавра, а наличие опыта вообще не предусмотрено. Обязательного опыта работы на государственной службе не требуется. Но существующие государственные служащие все могут принять участие в конкурсе.

Проведение конкурса будет проходить в несколько этапов: прием документов, тестирование, решение кейсов, собеседование. Обязательным для кандидатов является наличие удостоверения аттестации относительно свободного владения государственным языком и заполненной декларации за прошлый год.

Отметим, Минрегион первым среди министерств проводит реорганизацию и объявляет конкурсы на большое количество должностей. В сентябре министерство существенно изменило свою структуру, продолжается отбор нового персонала и перезагрузки процессов анализа и формирования политики. Министерство было готово к реформированию - четко определены сферы политики, инвентаризованы функции, внедрено стратегическое планирование, система оценки результативности работы, обновленный персонал. Процесс реорганизации не должен растягиваться на несколько лет. Реформы необходимо внедрять качественно и быстро. На должности новой государственной службы должны прийти профессиональные и неравнодушные кандидата. Те, которые понимают проблемы страны и готовы их решать.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости