• USD28.2

    EUR32.55

    RUR0.44

Общество

13.09.2018 13:38

Кировоградцев просят поддержать петицию за сохранение художественного салона

image

Члены областного союза художников создали петицию, в которой просят городскую власть посодействовать продлению срока действия договора аренды помещения художественного салона, который находится на перекрестке ул. Гоголя и Большой Перспективной.

Об этом сообщает Центр, ссылаясь на соответствующее обращение опубликовано на сайте электронных петиций.

По словам автора петиции, председателя областного союза художников Андрея Хвороста, художественный салон, который находится в одном помещении более 40 лет, является культурным центром города, где свои произведения представляют известные и молодые художники, но управление коммунальной собственности направило письма, где говорится о намерении не продлевать договор аренды с союзом художников.

Автор петиции Андрей Хворост обращается к представителям власти города, надеясь на продление срока действия договора аренды.

«Обращаемся к вам с просьбой помочь Кировоградской областной организации Национального союза художников Украины и помочь продолжению срока действия договора аренды помещения художественного салона, чтобы культурный центр города Кропивницкого, где представлены работы нескольких сотен мастеров Украины и нашего города, в частности, мог в дальнейшем развивать культурную отрасль областного центра и улучшать его имидж », - пишет Хворост.

Сейчас петицию поддержали около двухсот жителей областного центра. Приобщиться к поддержке обращения по сохранению художественного салона можно по этой ссылке.

Напомним, в областном центре художественный салон, находящийся на перекрестке ул.Гоголя и перспективной, могут лишить помещения, в котором салон находится более 40 лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости