• EUR30

    RUR0.45

    USD25.57

05.03.2017 09:30

Кировоградцев «атакуют» мошенники

image

Полиция признаёт, что участились случаи телефонного мошенничества с банковскими картами

На Кировоградщине и в областном центре, в частности, растет количество мошенничеств с банковскими картами. Только с начала года в области возбуждено почти полсотни уголовных производств о совершении киберпреступлений. Об этом пишет сайт DOZOR, ссылаясь на областной департамент киберполиции.

По словам начальника отдела противодействия киберпреступлений в Кировоградской области Андрея Аверьянова, только с начала этого года в области зарегистрировано 45 уголовных производств по фактам киберпреступлений.

«В прошлом году на Кировоградщине по фактам совершения киберпреступлений открыто 137 уголовных производств, а уже по состоянию на 1 марта этого года зарегистрировано 45 уголовных производств по фактам различных видов киберпреступлений. Самые частые случаи - мошенничество с банковскими картами и на интернет-ресурсах. Также участились случаи вмешательств в платежные банковские системы с целью присвоения средств и кражи с банковских карт», - сообщил в комментарии сайту DOZOR Аверьянов.

«В целом тенденция киберпреступности на территории области увеличивается. В соцсетях становится все больше пользователей, которые не просто смотрят фильмы, но и покупают товары, вещи домашнего обихода, используют платежные банковские системы в онлайн-режиме. Мошенники этим пользуются. Для того, чтобы предостеречься от киберпреступников, необходимо в первую очередь не разглашать информацию о своих персональных данных и реквизитов платежных карт», - добавляет Аверьянов.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости