• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

24.09.2018 14:06

Кировоградцам запрещают жечь листья

image

В горсовете рассказали, при каких условиях вывозиться сухие листья и куда

Листья из домовладений жителей областного центра нужно вывозить в условиях его упаковки. Об этом во время совещания руководителей предприятий ЖКХ сообщила коммерческий директор ООО «Екостайл» Анна Скичко сегодня, 24 сентября, информирует медиапортал DOZOR.

Так, по словам руководителя городской специализированной инспекции Андрея Максюты, в течение последней недели случаи сжигания листьев существенно участились. Сейчас в отношении таких нарушителей уже составлено 20 админпротоколов.

«Жгут листья, садово-огородные отходы и тому подобное. Смог стоит на территории города. Такие нарушители будут привлечены к ответственности. Часть людей утверждает, что предприятие «Экостайл» не забирает у них листья», - сообщил Максюта, обратившись к представителю «Экостайла».

«Несмотря на то, что листья не относится к твердым бытовым отходам, предприятие «Экостайл» предоставляет услуги по его вывозу, если оно упаковано в пакеты. Если это ветви, то они должны быть порезанными и перевязанными. Это все нужно для того, чтобы грузчики не теряли время на то, чтобы загружать мусор лопатой. Сейчас немного сместился график уборки. Это потому, что мы занимаемся уборкой сухих листьев и веток», - отметила Анна Скичко, добавив, что уборка листьев осуществляется бесплатно.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости