• USD26.2

    EUR31.9

    RUR0.44

18.12.2017 12:01

Кировоградского полицейского, которого подозревают в коррупции могут взять под стражу

 image

Прокуратура обжалует меру пресечения полицейскому, подозреваемому в получении неправомерной выгоды

14 декабря Ленинский районный суд избрал меру пресечения старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска одного из территориальных отделов полиции, подозреваемому в вымогательстве и получении 10 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Так, несмотря на требование прокуратуры взять подозреваемого под стражу, решением суда ему определена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Поэтому прокуратура будет обжаловать указанное решение суда в апелляционной инстанции и настаивать на содержании милиционера под стражей.

Одновременно, ходатайство прокуратуры об отстранении его от занимаемой должности на время досудебного расследования судом удовлетворено.

Напомним, подозреваемого задержали на получении неправомерной выгоды 12 декабря 2017 работниками прокуратуры Кировоградской области совместно с коллегами УСБУ в области и отдела внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Средства он требовал у жителя региона за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

Милиционеру сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды сопряжено с ее вымогательством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости