• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Политика

29.12.2017 09:30

Кировоградским журналистам облегчат работу

image

В Кировограде анонсировали проект «Скрытые интересы»

Уже в начале 2018 года город Кировоград появится на карте скрытых интересов. АПН заниматься наполнением базы для нашего региона. Инструмент значительно облегчит работу журналистов и общественных активистов, которые занимаются противодействием коррупции, конфликтом интересов во власти и поиском выгоды, которая ждет депутатов в случае принятия того или иного проекта решения.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе Ассоциации политических наук.

«Карта скрытых интересов - это инструмент, который разработали наши партнеры из ОО «Антикоррупционный штаб». Он значительно сократит время и усилия, которое мы тратим на поиски связей и бонусов, которые могут скрываться в проектах решений. На сайте «Скрытые интересы» будут созданы профили депутатов со всеми фирмами, которые с ними связаны. А загрузив проект решения на сайт мы получим ответ кому это выгодно», - рассказал Дмитрий Синченко, председатель «Ассоциации Политических Наук».

«Скрытые интересы» - это уникальный инструмент, созданный Антикоррупционным штабом. Инструмент позволяет отслеживать наличие конфликта интересов у депутатов и должностных лиц местных органов власти, а также в нем собрана вся информация об их бизнес-интересах.

Автоматический анализатор предназначен для поиска совпадений в базе данных и в документах местных советов.

Для того, чтобы был проведен анализ на вкладке "Автоматический анализ" нужно загрузить необходимый документ (повестка дня, проект решения местного совета и т.д.) в машиносчитываемом формате (.pdf, .doc, .docx) и нажать на кнопку "Начать анализ".

За несколько секунд Вы сможете увидеть все совпадения, что найденные в загруженном документе и базе данных. Если такое совпадение обнаружено, тогда, скорее всего, депутат имеет конфликт интересов.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости