• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

07.11.2017 09:13

Кировоградским тепловикам потребители задолжали 158,5 миллионов гривен

image

ГП "Кировоградтепло" ООО "ЦНТИ УНГА" требует срочно погасить задолженность

В связи с критическим состоянием расчетов за энергоносители, предприятие обращается к потребителям предприятия всех категорий: руководителей предприятий, хозрасчетных организаций, бюджетных учреждений и физических лиц с требованием срочно погасить имеющуюся задолженность по услуги по теплоснабжению.

По состоянию на 6 ноября 2017 года задолженность потребителей предприятия составляет более 158 500 000. грн., в том числе: население – 38,2 млн. грн., бюджетные учреждения – 5,3 млн. грн., хозрасчетные организации – 0,9 млн. грн., невозмещенная разница в тарифах для населения и бюджетных учреждений – 114,4 млн. грн.

От своевременных расчетов потребителей зависит стабильное прохождение отопительного сезона 2017/2018 г.. - ведь только при таком условии предприятие сможет рассчитываться за потребленный природный газ и получать лимиты газа для обеспечения работы котельных в штатном режиме.

Оплата за потребленный газ автоматически осуществляется банковскими учреждениями по установленному коэффициентом распределения средств со счетов предприятия со специальным режимом использования, на которые поступает оплата потребителей за предоставленные услуги теплоснабжения.

В сложных условиях, мы должны понимать, что течение отопительного сезона зависит только от соблюдения платежной дисциплины, своевременных расчетов потребителей всех категорий и ответственности руководителей городских учреждений и организаций и жителей города.

Помните об ответственности за своевременные расчеты за услуги по централизованному отоплению!

Неуплата задолженности за предоставленные услуги централизованного отопления в установленные действующим жилищно-коммунальным законодательством сроки влечет за собой обращение предприятия в суд и вынесения решения о взыскании с потребителя основной задолженности, 3% годовых, инфляционных потерь и расходов по уплате государственной пошлины, что значительно увеличивает сумму задолженности.

После получения исполнительных листов и судебных приказов по взысканию задолженности за услуги по централизованному отоплению, согласно Закону Украины «Об исполнительном производстве» работниками ГИС осуществляются следующие мероприятия:

наложение ареста на все движимое и недвижимое имущество с запретом его отчуждения;

установление места получения заработной платы, пенсии и обращения взыскания на них;

принудительное изъятие имущества для последующей его реализации.

При этом дополнительно с должников предприятия, дела которых находятся на принудительном исполнении в органах ГИС, взимается 10% от суммы задолженности в качестве исполнительного сбора, а также возмещаются расходы по осуществлению и ведению исполнительного производства.

 

 

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости