• USD26.25

    EUR32.5

    RUR0.45

Деньги

28.02.2018 12:02

Кировоградским силовикам-пенсионерам повысят пенсии

image

Правительство приняло решение о повышении выплат пенсионерам силовых структур и органов внутренних дел

Вопросы повышения пенсий бывшим военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел рассмотрели на аппаратном совещании председателя Кировоградской ОГА Сергея Кузьменко.

"Областная государственная администрация и депутатский корпус областного совета уделили значительное внимание этой проблеме. Депутаты собрались на внеочередную сессию облсовета по единственному вопросу и обратились к Правительству и Парламенту по поддержке предложений военных пенсионеров, - отметил Сергей Кузьменко. - Мы уже имеем соответствующее решение Кабинета Министров Украины - сделаны определенные шаги навстречу нашим военным пенсионерам, не дожидаясь внесения изменений в законодательство".

Подробную информацию о том, как будут осуществляться пересчет соответствующих пенсионных выплат, сообщила начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в области Наталия Симонян. По ее словам, 21 февраля 2018 Правительство Украины приняло Постановление «О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категория лиц». Механизмы перерасчета пенсий различаются для пенсионеров силовых структур и для пенсионеров органов внутренних дел.

Как сообщила чиновник, пенсионерам силовых структур пенсии будут перечислять в соответствии со справками, предоставленными этими силовыми структурами. Главным управлением Пенсионного фонда Украины в области уже подготовлены списки таких лиц, и они будут направлены на все силовые ведомства, из которых эти люди шли на пенсию. В пенсионных делах пенсионеров органов внутренних дел уже есть справки об их пенсионном обеспечении, они будут проверены и, в случае необходимости, уточнены.

Перерасчет пенсий военным пенсионерам осуществляется с учетом размера денежного обеспечения, воинского звания, надбавки за выслугу лет и других надбавок. Выплата перечисленных повышенных пенсий военным проведут в три этапа в следующих размерах: с 1 января 2018 года - 50 процентов, с 1 января 2019 по 31 декабря 2019 - 75 процентов, с 1 января 2020 - 100 процентов суммы повышения пенсии.

По словам Натальи Симонян, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел (милиции) пенсии будут перечислены с 1 января 2016 года. При этом повышенный размер пенсий будет выплачиваться с 1 января 2018 года, а вся сумма, начисленная с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года, будет выплачена в 2 этапа: в 2019 году и в 2020 году при наличии источников финансирования из госбюджета.

Сегодня Главное управление Пенсионного фонда Украины в области направляет списки на уполномоченные ведомства для получения соответствующих справок, на основе которых будут осуществляться пересчет. По словам начальника Главного управления, в марте-апреле этого года после проведения соответствующих перерасчетов начнут выплаты.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости