• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Деньги

02.12.2017 11:28

Кировоградским аграриям увеличили лимит налоговых накладных

image

Налоговая инспекция напоминает аграриям об увеличении регистрационного лимита для налоговых накладных

Такую возможность получили сельхозпроизводители с 15 апреля текущего года в связи с вступлением в силу Закона Украины от 23.03.2017р. №1988 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав отечественного сельскохозяйственного товаропроизводителя».

Об этом Центру сообщили в пресс-службе Кировоградской налоговой инспекции.

В частности, законодательный документ предоставил возможность сельскохозяйственным товаропроизводителям увеличить регистрационную сумму для налоговых накладных/расчетов корректировки, определенную п. 200 экз 1.3 НКУ, на сумму средств, перечислялись с 1 по 30 января 2017 года на спецсчета агропредприятий, которые до 1 января 2017 применяли спецрежим налогообложения согласно ст. 209 НКУ. Причем такая сумма не должна превышать сумму, которая должна направляться на спецсчет субъекта спецрежима, согласно налоговой отчетности за декабрь 2016 года, за исключением уточняющих расчетов.

Обращаем внимание, такое увеличение должно осуществляться единовременно по заявлению налогоплательщика, поданном в произвольной форме в органы ГФС, вместе с копиями платежных поручений плательщика, заверенных в установленном порядке банком, подтверждающие такое перечисление.

Кроме того, в пределах суммы этого увеличения плательщик имеет право подать в контролирующий орган заявление, согласно которой такие средства подлежат перечислению со счета в системе электронного администрирования НДС такого плательщика налога на его текущий счет в соответствии с п. 200 экз 1.6 НКУ.

Добавим, указанная норма прописана в п.60 подраздела 2 раздела ХХ НКУ.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости