• EUR31.7

    RUR0.48

    USD26.8

Общество

09.10.2017 12:30

Кировоградский оркестр органов внутренних дел отметил 5-летие со дня создания

image

Коллектив «Офицеры» живет с музыкой в сердце

Профсоюзный ведомственный вокально-инструментальный коллектив (первом и пока единственном в Украине) был основан в 2012 году по инициативе председателя Профсоюза аттестованных работников ОВД в Кировоградской области Валерия Шевчука и еще нескольких представителей организации. За более чем 5 лет существования группа прошел этапы становления, окреп и продолжает свою успешную деятельность.

О том, как формировался коллектив пишет официальный сайт Кировоградского областного управления полиции.

Валерий Петрович вспоминает, как возникла идея создать такой ансамбль:

«Мы решили попробовать собственными силами организовать досуг наших работников и ветеранов и их семей. Привлечь к этому делу действующих правоохранителей и тех, что уже находятся на заслуженном отдыхе, членов профсоюза, которые имеют соответствующие способности, образование или просто увлекаются музыкой.

Дебют коллектива состоялся через несколько месяцев со дня основания. Первое выступление было чрезвычайно ответственным и волнующим. И по аплодисментам зрителей, их одобрительным отзывам стало понятно, что наши усилия потрачены не зря, стоит продолжать».

Сначала ансамбль принимал участие только в торжествах в стенах ведомства, и впоследствии начал получать приглашения на выступления в учебных заведениях, на общегородских и районных мероприятиях, в отдельных трудовых коллективах по случаю профессиональных праздников.

За время существования в составе коллектива произошли некоторые изменения, впрочем, люди, которые стояли у его истоков, и сейчас «в строю». Сейчас группа насчитывает двух гитаристов, двух клавишников, барабанщика и 4 вокалистов. Традиционно, коллектив собирается на репетиции два раза в неделю. Конечно, учитывая специфику работы полицейских, не всегда удается четко соблюдать график, и другие участники с пониманием относятся к особенностям профессии коллег по группе.

«В репертуаре коллектива есть эстрадные и инструментальные композиции, и вместе с тем немало внимания уделяет песням патриотического направления. Сейчас они особенно актуальны», - уверяет Валерий Шевчук.

За несколько лет «Офицеры» испытали себя на различных концертных площадках, в том числе и в зоне проведения антитеррористической операции. В 2015 по просьбе руководства 3-го полка специального назначения выступали ко Дню десантника перед военнослужащими в Красногвардейске Донецкой области. Также поднимали боевой дух военных, проходивших подготовительные сборы в Канатово перед командировкой на восток страны.

В октябре текущего года у коллектива снова запланирован выезд в зону АТО. «Офицеры» устроят концерт для полицейских и нацгвардийцив с Кировоградщины, которые сейчас несут службу, защищая границы государства.

Участники группы признаются, что не остаются без поддержки со стороны руководства полиции области, при содействии которого удалось обновить необходимое звуковое оборудование и музыкальные инструменты.

 

Также «Офицеры» поделились еще одной приятной новостью - в этом году в их репертуаре появились авторские песни. Пока две, но на достигнутом останавливаться не собираются. Группа стремится охватить своим творчеством как можно больше возрастных категорий зрителей, идти в ногу со временем, быть интересным как для молодежи, так и старшего поколения. Главное - оставаться верными музыке, иметь возможность делиться частичкой своей души с окружающими, дарить другим вдохновение и радость.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости