• USD26.75

    EUR30

    RUR0.42

Деньги

27.02.2019 10:40

Кировоградский фермер недоплатил более 2 миллионов гривен налога

image

Прокуратура обязала должника оплатить 2.1 млн грн налогов

При процессуальном руководстве прокуратуры Кировоградской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов (ч.1 ст. 212 УК Украины) руководителем одного из сельскохозяйственных предприятий.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что предприятие осуществляло закупку сельскохозяйственной продукции у населения и субъектов хозяйствования, которую в дальнейшем реализовывало за наличные, без отражения указанных операций в налоговом учете и отчетности.

В результате таких действий руководитель предприятия уклонился от уплаты налогов на сумму более чем на миллион гривен. Всего, по результатам документальной проверки, предприятию доначислено 2,1 млн грн.

В ходе расследования производства руководитель сельскохозяйственного предприятия возместил государству указанные убытки в полном объеме.

Сейчас обвинительный акт по подозрению руководителя в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.212 УК Украины направлено в суд с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности в связи с полным возмещением ущерба, причиненного государству их несвоевременной уплатой, на основании ч.4 ст. 212 УК Украины.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости