• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Политика

27.11.2017 10:05

Кировоградских тепловиков от газа не отключат

 image

Городская власть не допустит отключения от газа теплогенерирующих предприятий Кировограда, а действия ОАО «Кировоградгаз» могут признать подготовкой диверсии

Об этом говориться на официальном сайте городского совета Кировограда.

Отключение теплогенерирующих предприятий Кировограда от газоснабжения не будет допущено. Такое решение 24 ноября приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством заместителя городского головы Александра Мосина.

Основанием созвать внеочередное заседание чрезвычайной комиссии в городском совете Кировограда стала размещенная на официальном сайте ОАО «Кировоградгаз» информация о возможном отключении с 10.00 27 ноября 2017 от поставок газа двух тепловых предприятий города ГП «Кировоградтепло» ООО «ЦНТИ УНГА» и КП «Теплоэнергетик».

Основанием для таких жестких действий в информационном сообщении названы значительная задолженность прошлых лет за природный газ и несанкционированный отбор голубого топлива в текущем отопительном сезоне. По мнению руководства ОАО «Кировоградгаз», городские власти «самоустранилась от вопроса обеспечения горожан теплом ...».

Искажением фактов назвал распространение такой информации Александр Мосин. Действующая власть как раз держит ситуацию с ходом отопительного сезона под контролем, не допускает новой задолженности, выполнила все условия НАК «Нафтогаз Украины» о реструктуризации долга прошлых периодов до обеспечения гарантий городского бюджета по уплате ежегодных платежей по договорам коммунального предприятия.

- В то же время, непосредственно НАК «Нафтогаз Украины» задерживает подписание договоров реструктуризации и выделения номинаций газа для городских теплогенерирующих предприятий, что значительно усложняет их работу, - отметил Александр Мосин. - Считаю, руководители ОАО Кировоградгаз» не имели никаких оснований говорить о самоустранение городских властей от решения проблемы и должны опровергнуть собственное заявление.

В то же время, в условиях особого периода, в условиях состояния гибридной войны, члены комиссии определили невозможным любое вмешательство в работу стратегически важных предприятий. Решением комиссии руководителям ГП «Кировоградтепло» ООО «ЦНТИ УНГА» и КП «Теплоэнергетик» поручено обеспечить устойчивое теплоснабжение жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры областного центра и не допустить вмешательства в сети газоснабжения любых посторонних лиц и представителей других предприятий и организаций. Прекращение теплоснабжения в момент, когда внешняя температура воздуха может стать отрицательной, несет угрозу замерзания теплоносителя. В таком случае восстановить подачу тепла в городе будет уже невозможно, а вся сеть будет выведена из строя.

В свою очередь, представитель Службы безопасности Украины, присутствовавший на заседании комиссии назвал действия компании ОАО «Кировоградгаз» создающими дополнительную социальную напряженность в городе.

- На 99,9% вы не будете осуществлять отключение таких важных предприятий от газоснабжения, зачем же вы подстрекает общество, - отметил представитель СБУ. - Есть цивилизованные методы решения хозяйственных споров между субъектами хозяйствования - через суд. В другом случае, у нас будут основания классифицировать ваши действия, как подготовку диверсии.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости