• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Общество

18.11.2017 09:28

Кировоградских пенсионеров «попросили» пересесть на коммунальный транспорт

image

В городском совете решили, что льготникам лучше пересесть на троллейбусы и авобусы

Бесплатной перевозкой пассажиров в Кировограде обеспечивает только коммунальный транспорт – троллейбусы и автобусы большой вместительности, которые не так давно вышли на маршруты.

Как сообщил начальник управления развития транспорта и связи городского совета Александр Вергун, почти 60% пассажиропотока составляют именно льготные категории населения. Одна из этих категорий – пенсионеры. По поводу последних городские власти приняли компромиссное решение, от которого сами люди пенсионного возраста не в восторге.

С прошлого года компенсации перевозчикам из государственного бюджета прекратили выплачивать за обслуживание пассажиров - льготников, переложив это бремя на плечи городского бюджета. В Кировограде с 240 000 населения - 70 000 составляют именно льготники.

 - Город обеспечивает бесплатный проезд пассажиров в коммунальном транспорте, - рассказал Александр Вергун - Практически все районы города охвачены сетью городского коммунального транспорта, поэтому хотим приучить льготников пользоваться троллейбусами и автобусами.

Если же пенсионерам сложно отказаться от маршрутных такси, то они смогут ездить в них по определенному графику и в те районы, где нет на маршрутах коммунального транспорта. Остальные 10 категорий граждан так и будут ездить в маршрутках бесплатно:

- участники боевых действий;

- инвалиды войны;

- лица, которые сопровождают инвалида войны 1 группы;

- участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, относящихся к 1 и 2 категорий

- инвалиды 1 и 2 групп;

- дети-инвалиды;

- лица, сопровождающие инвалидов 1 группы или ребенка-инвалида;

- дети до 6 лет

 - дети из многодетных семей;

 - дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости