• USD26.2

    EUR30.8

    RUR0.43

Общество

26.04.2018 09:12

Кировоградские тепловики через суд отменяют разрешения на автономку

 image

Межведомственную комиссию по устройству индивидуального отопления городского совета обвиняют в нарушениях при принятии решений

В течение последних лет ГП «Кировоградтепло» ООО «ЦНТИ УНГА» неоднократно заявляло о нарушении Межведомственной комиссией по устройству индивидуального отопления городского совета требований действующего законодательства относительно отключения отдельных жилых помещений в многоэтажных домах от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения, информирует Центр со ссылкой на администрацию предприятия.

На основании разрешений на отключение от централизованного отопления, которые выдавались Межведомственной комиссией за последние 5 лет и с последующим массовым хаотичным установлением источников автономного отопления в отдельных квартирах многоквартирных домов, в городе сложилась крайне критическая ситуация (по сравнению с другими городами Украины) в сети системы централизованного отопления.

Отключение отдельных квартир по стоякам в многоквартирных домах приводило к разбалансировке гидравлического режима работы внутридомовой системы отопления, перераспределения теплоносителя, нарушения циркуляции теплоносителя по стоякам трубопровода за счет скопления воздушных пробок, уменьшения подачи теплоносителя на другие стояки. Целый ряд сопутствующих проблемных моментов приводило к многочисленным жалобам в адрес предприятия на нарушение права других потребителей.

С целью защиты нарушенных прав, предприятие подало судебный иск о признании противоправными действий Межведомственной комиссии при выдаче разрешений на отключение от сетей централизованного отопления и отмены таких, которые были выданы с нарушением действующего законодательства.

Постановлением Днепропетровского апелляционного административного суда от 5 апреля 2018 по делу № 405/6254/16 признано противоправным и отменен п. 2 решения Межведомственной комиссии, оформленное протоколом №5 от 15 июля 2016 года, которое является недействующим с момента его принятия. Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с даты принятия.

Таким образом, ГП «Кировоградтепло» имеет законные основания проведения начислений за предоставленные услуги теплоснабжения, и обязать собственника восстановить систему централизованного теплоснабжения помещения, которая действовала до принятия Межведомственной комиссией по устройству индивидуального отопления исполкома Кировоградского городского совета отмененного решения от 15.07.2016 года путем присоединения отопительных приборов квартиры к централизованной системе теплоснабжения.

В настоящее время, предприятием подготовлены аналогичные иски о признании противоправными и отмене решений Межведомственной комиссии, принятые с нарушением действующего законодательства.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости