• USD28

    EUR32.05

    RUR0.43

Общество

13.03.2018 10:36

Кировоградские спасатели продолжают профилактику на водоемах

image

Спасатели отмечают опасность льда во время весенней оттепели

Несмотря на долгожданное потепление, любители подледного лова рыбы до сих пор выходят на лед с удочками. Риск попасть под лед настолько высок, что никакой лов не может его перекрыть, тем более, как известно, в водоемах Украины не водятся «золотые» рыбки.

Специалисты Управления ГСЧС в области постоянно наведываются к водоемам, чтобы напомнить рыбакам, чего можно ожидать в период неустойчивой льда, сообщает пресс-служба ведомства.

На днях профилактические мероприятия провели на пруду с. Мартоноша Новомиргородского района. На первый взгляд, лед достаточно прочный и не имеет признаков интенсивного таяния, однако никогда нельзя с уверенностью определить, где уже есть опасные подталины,  на которых можно провалиться в ледяную воду. Поэтому спасатели призвали рыбаков вообще избегать выхода на лед, или принять все исчерпывающие меры, чтобы избежать беды. На вопрос: «Знаете ли вы о рисках подледной рыбалки?» граждане отвечали утвердительно, однако выражали уверенность, что их опыт гарантирует безопасность на льду. Специалисты Службы спасения пытались убедить рыбаков, самоуверенность и пренебрежение правилами безопасности - преступление против самого себя и прямая дорога к гибели.

В завершение разговора все рыбаки получили предупредительные листовки с правилами поведения на льду.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости