• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Общество

05.12.2017 13:50

Кировоградские спасатели получили немецкое оборудование

image

Личный состав пожарно-спасательных подразделений получил новые аппараты защиты органов дыхания

Для обеспечения эффективной и безопасной работы сотрудников службы спасения – необходимо обеспечить соответствующие условия для выполнения боевых задач.

Как сообщили в ведомственной пресс-службе, руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины и Управления ГСЧС в Кировоградской области принимают все возможные меры по обеспечению пожарно-спасательных подразделений современными боевой одеждой, вооружением и более совершенной техникой.

Так, недавно ГСЧС Украины приобрела тысячу комплектов средств защиты органов зрения и дыхания современного образца, которые сейчас переданы в областные гарнизоны.

Кировоградские спасатели получили 90 комплектов аппаратов типа «MSAAUER» производства Германии.

5 декабря в Кировограде начальник Управления ГСЧС в Кировоградской области полковник службы гражданской защиты Виталий Миронюк торжественно передал комплекты в подчиненные подразделения. В частности, 72 комплекта получил 1-й Государственный пожарно-спасательный отряд Кировограда и по 9 комплектов передали в 13-ю ГПСЧ Голованевска и 24-ю ГПСЧ Бобринца.

Вручая комплекты, Виталий Миронюк отметил, что новые аппараты отличаются надежностью, простотой обслуживания и высокой эргономичностью конструкции, обеспечивает эффективность работы и удобство для газодымозащитников, которым приходится работать в сложных условиях. Вскоре с целью оптимизации процесса обслуживания аппаратов мастера газодымозащитной службы Управления пройдут специальное обучение по обслуживанию и ремонту новых дыхательных аппаратов.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости