• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Деньги

02.10.2017 11:20

Кировоградские предприниматели обязаны вести Книгу учета доходов и расходов

image

Введение учета физическим лицом - предпринимателем на общей системе налогообложения

Кировоградская ОГНИ ГУ ГФС в Кировоградской области сообщает, что обязанности налогоплательщика установлены статьей 16 Налогового кодекса, которая определяет, что налогоплательщик обязан вести в установленном порядке учет доходов и расходов, составлять отчетность, касающуюся исчисления и уплаты налогов и сборов, а также обеспечивать сохранность документов, связанных с исполнением налоговой обязанности, в течение сроков, установленных Кодексом.

Об этом напоминают в пресс-службе налоговой инспекции.

Порядок налогообложения доходов, полученных физическим лицом - предпринимателем от осуществления хозяйственной деятельности, кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения, определен ст. 177 Налогового кодекса.

В соответствии с п. 177.10 этой статьи физические лица - предприниматели обязаны вести Книгу учета доходов и расходов и иметь подтверждающие документы о происхождении товара.

Форма Книги учета доходов и расходов, которую ведут физические лица - предприниматели, кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения, и физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, и Порядок ее ведения утверждены приказом № 481 зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 01.10.2013 г. за N 1686/24218.

Итак, в соответствии с требованиями Налогового кодекса физические лица - предприниматели на общей системе налогообложения в целях исчисления налогооблагаемого дохода обязаны вести Книгу учета доходов и расходов в порядке, установленном приказом № 481.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости