• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

14.11.2017 08:42

Кировоградские патрульные осваивают правила и методики спасения жизни

image

Патрульные полицейские Кировограда прошли цикл тренингов по домедицинской помощи

Часто первыми, кто оказывается на месте чрезвычайных ситуаций, являются патрульные полицейские. Нередко, еще до приезда кареты скорой медицинской помощи, именно патрульным приходится оказывать первую домедицинскую помощь людям, которые получили физические повреждения во время дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев, от противоправных действий правонарушителей и тому подобное.

Это требует от полицейских высокого уровня компетенций в этой области, постоянной практической подготовки. Именно поэтому на прошлой неделе общественная организация «Волонтерское движение первой помощи» вместе с волонтерами областной организации Общества Красного Креста Украины по приглашению отдела по связям с общественностью Управления патрульной полиции в городе Кировограде провела для патрульных цикл практических тренингов по предоставлению домедицинской помощи. Мероприятие состоялось в рамках недели безопасности дорожного движения "Знаю, умею, спасу".

Об этом Центру сообщили в пресс-службе патрульной полиции города.

Программа тренингов предусматривала изучение эффективных моделей предоставления домедицинской помощи в случаях, представляющих наибольшую угрозу для жизни пострадавших и с высокой долей вероятности могут случиться в практике работы полицейского.

Патрульные рассматривали принципы оказания первой помощи, приемы сердечно-легочной реанимации, устранение непроходимости дыхательных путей, способы транспортировки пострадавших, правила остановки критических кровотечений и работы с ранами различного происхождения, а также особенности предоставления помощи детям и другим уязвимым категориям населения.

«Умение быстро и эффективно оказать домедицинскую помощь пострадавшему - важный профессиональный навык патрульного, ведь от этого может зависеть не только здоровье человека, а иногда и его жизнь», - отметила Светлана Бондарчук, председатель общественной организации «Волонтерское движение первой помощи».

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости