• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Общество

13.02.2018 11:30

Кировоградские коммунальные предприятия все-таки будут отчитываться о работе

 image

Почти все депутатские комиссии горсовета Кировограда поддержали инициативу АПН относительно обнародования информации о деятельности коммунальных предприятий

Вчера на заседании бюджетной комиссии депутаты единогласно поддержали проект решения городского совета №1656 «О порядке обнародования информации о деятельности коммунальных предприятий». Это была последняя комиссия, которая рассматривала данный проект. Ранее он был поддержан всеми постоянными депутатскими комиссиями, кроме комиссии по вопросам ЖКХ.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе Ассоциации политических наук.

Теперь, согласно процедуре, проект решения должен быть включен в повестку дня сессии горсовета, которая состоится 15 февраля. Упомянутый проект решения был разработан и предложен депутатам экспертами ОО «Ассоциация Политических Наук» и Центра «Эйдос» в рамках проекта «Прозрачные коммунальные предприятия».

«Этот проект решения носит антикоррупционный характер, ведь предусматривает четкую процедуру исполнения законодательства. Мы не требуем ничего лишнего. Очень приятно, что мы встречаем понимание со стороны депутатского корпуса во время предварительного рассмотрения в комиссиях, ведь это дает надежду на его скорейшее принятие в сессионном зале. Позиция некоторых депутатов даже оказалась для меня приятной неожиданностью. Надеюсь, ничто не помешает горсовету становиться еще более прозрачным», - рассказал Дмитрий Синченко, председатель Ассоциации Политических Наук.

Напомним, в Кировоградском городском, так же, как и в Кировоградских областных советах до сих пор не принято ни одного документа, регламентирующего обнародования информации о коммунальных предприятиях, а это противоречит Закону Украины «Об открытости использования публичных средств». Аналогичный проект решения будет рассмотрен и на сессии областного совета 2-го марта.

Общественные активисты разработали и добиваются принятия проекта решения «О порядке обнародования информации о деятельности коммунальных предприятий». Это позволит обществу видеть информацию о бюджетировании, о расходах коммунальных предприятий, о штате, руководстве, результатах проверок и аудитов.

Для справки: проект «Прозрачные коммунальные предприятия» осуществляется Центром Эйдос при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Украине. ОО «Ассоциация Политических Наук» является региональным партнером Центра «Эйдос» и занимается внедрением проекта в Кировоградской области.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости